El Asador de Aranda Bilbao

Bienvenidos al Asador de Aranda de Bilbao. Nacido de la tradición gastronómica castellana.
Nuestra especialidad es el lechazo asado en horno de barro como se ha venido haciendo desde tiempos inmemoriales. Acompáñenlo si lo desean de los mariscos de Castilla.
Regado con los tintos de la ribera, pocos manjares pueden comparársele.
Todo esto en un cuidado entorno, creando una atmosfera acogedora en la que cuidamos todos los detalles.
Nuestro trabajo es mantener la tradición del buen hacer y satisfacer a nuestros clientes.
Están todos invitados a conocer nuestra casa, para disfrutarla y ayudarnos a mejorar cada día.

lunes, 2 de enero de 2012

RECETA de Lentejas a la castellana

Tras las fiestas de Navidad y Año Nuevo, seguro que todos nos hemos pasado al menos un poquito con la comida y la bebida.
La receta que os traemos hoy es sencilla, nutritiva y ligera.Para volver a la rutina diaria recomendamos Lentejas a la castellana.
Hay muchas variantes de la misma receta, nosotros hemos elegido esta, si queréis aportarnos vuestra recetas caseras podéis añadirlo en los comentarios del blog.

Ingredientes para 6 personas:


½ kilo de lentejas (½ vaso por persona aprox)

300 grs. de jamón ibérico


½ vaso de vino blanco


1 cebolla


3 dientes de ajo


2 tomates


3 hojas de laurel


1 cucharadita de pimentón dulce o picante según vuestro gusto.


Aceite de oliva virgen extra (preferiblemente de extracción en frio)


Sal


Elaboración
Ponemos una olla al fuego con agua y, cuando hierva, echamos las lentejas, junto con el laurel y un poco de sal. Dejamos cocer a fuego suave.


El laurel además de darle un toque de sabor nos servirá para hacer las legumbres más digestivas, recomendamos acompañar cualquier receta de cocido con una hoja de laurel.

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra y echamos en ella la cebolla y el ajo, ambos finamente picados.Dejamos rehogar hasta que se vea blando.

Incorporamos entonces el jamón ibérico picado en taquitos y lo removemos, añadiendo seguidamente la cucharadita de pimentón

Removemos un poco más y echamos todo en la olla en la que se están cociendo las lentejas.
Añadimos seguidamente el vino, y dejamos que vaya cociendo todo a fuego suave hasta que las lentejas estén cocidas.

Y listo, sólo falta servir y disfrutar. No olvidéis añadir vuestras recetas. 


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