El Asador de Aranda Bilbao

Bienvenidos al Asador de Aranda de Bilbao. Nacido de la tradición gastronómica castellana.
Nuestra especialidad es el lechazo asado en horno de barro como se ha venido haciendo desde tiempos inmemoriales. Acompáñenlo si lo desean de los mariscos de Castilla.
Regado con los tintos de la ribera, pocos manjares pueden comparársele.
Todo esto en un cuidado entorno, creando una atmosfera acogedora en la que cuidamos todos los detalles.
Nuestro trabajo es mantener la tradición del buen hacer y satisfacer a nuestros clientes.
Están todos invitados a conocer nuestra casa, para disfrutarla y ayudarnos a mejorar cada día.

jueves, 5 de enero de 2012

Receta de Roscon de Reyes



Hoy víspera de reyes no podíamos faltar a nuestra cita, y dedicamos un espacio para acercaros una receta del tradicional roscón.

INGREDIENTES:
400 gramos de harina de fuerza
Entre 4 y 6 huevos
150 gramos de mantequilla
150 cl de agua
100 gramos de azúcar
40 gramos de levadura
Rayadura de limón o naranja
Licor al gusto (Licor 43, Coñac, Brandy)
95 cl de agua de azahar
Azúcar y almendra picada para decorar
Agua en spray
Una sorpresa para el Roscón

ELABORACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello tenemos que mezclar los 400 gramos de harina de fuerza, 5 o 6 huevos, 150 gramos de mantequilla, 150 cl de agua y por último los 100 gramos de azúcar. Batiéndolo bien tenemos que conseguir una masa uniforme que va a ser la base de nuestro roscón.
Una vez hecha la masa, vamos aderezarla y a darle todo el sabor; para ello, tenemos que mezclar en el mismo recipiente los 40 gramos de levadura, la rayadura (sea de limón o naranja), el licor que le da un sabor característico, y el agua de azahar. Si es azahar sólo tenemos que tener en cuenta que tendremos que echar menos cantidad.
Con todo ya mezclado tenemos que tener una masa elástica que se estire bastante sin romperse. Ahora es el momento de darle forma al Roscón con un agujero en el centro y meterle la sorpresa. Una vez hecho esto, decoramos el Roscón con frutas por encima, azúcar y almendra picada, y metemos la masa a fermentar. Para hacer esto, podemos meterla en un lugar dónde no le de el aire, cómo en un cajón, tapándolo durante un par de horas. Así, la masa cogerá más forma.
Cuando lo saquemos es momento para decorar el Roscón con huevo pasándole una brocha por encima y humedecerlo con el spray de agua.
Finalmente tenemos que meter todo el resultado en el horno a 190ºC durante unos 20 minutos.Y cómo para gustos, los colores, si queréis rellenarlo, sólo tenéis que abrir el roscón por la mitad y con una manga pastelera y aplicarle nata, crema o trufa.


La receta es una recomendación de segoviaudaz.es en el link podréis ver además un completo álbum de fotos de la elaboración del roscón.

Nosotros lo acompañaríamos de un chocolate recién hecho en casa, es muy fácil pero con este vídeo lo es aun más.


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