El Asador de Aranda Bilbao

Bienvenidos al Asador de Aranda de Bilbao. Nacido de la tradición gastronómica castellana.
Nuestra especialidad es el lechazo asado en horno de barro como se ha venido haciendo desde tiempos inmemoriales. Acompáñenlo si lo desean de los mariscos de Castilla.
Regado con los tintos de la ribera, pocos manjares pueden comparársele.
Todo esto en un cuidado entorno, creando una atmosfera acogedora en la que cuidamos todos los detalles.
Nuestro trabajo es mantener la tradición del buen hacer y satisfacer a nuestros clientes.
Están todos invitados a conocer nuestra casa, para disfrutarla y ayudarnos a mejorar cada día.

martes, 6 de diciembre de 2011

RECETA de Patatas Castellanas

La receta que hemos elegido para hoy, la hemos obtenido del blog El delantal verde, dedicado a comida vegeteariana. La hemos escogido por su sencillez y  porque es un plato ideal en invierno, cuando el frio arrecia.
Es un plato que refleja excelentemente el espiritu castellano, recio, contudene y sin florituras.
Todo el mundo sabe que somos expertos en lechazo asado, pero tambien sabemos llevar a la mesa lo que nos traen las tierras de la meseta.

 Ingredientes
1 kilo de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Agua o caldo vegetal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

  eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite y saltea en él la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, incorpora las patatas peladas y cortadas en trozos gruesos. Añade también el pimentón y rehoga un par de minutos el conjunto.
Espolvorea la harina y da unas vueltas con la cuchara de madera para que se dore ligeramente. Vierte encima el agua o caldo, lo suficiente para que lo cubra todo como un dedo por encima, el laurel y una pizca de sal y pimienta, al gusto.
Deja cocer suavemente unos 30 minutos, hasta que las patatas queden tiernas.
Sirve muy caliente.

PD: El laurel además del toque de sabor ayuda a la digestión de cualquier cocido y es recomendable también para alubias, pochas...

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