El Asador de Aranda Bilbao

Bienvenidos al Asador de Aranda de Bilbao. Nacido de la tradición gastronómica castellana.
Nuestra especialidad es el lechazo asado en horno de barro como se ha venido haciendo desde tiempos inmemoriales. Acompáñenlo si lo desean de los mariscos de Castilla.
Regado con los tintos de la ribera, pocos manjares pueden comparársele.
Todo esto en un cuidado entorno, creando una atmosfera acogedora en la que cuidamos todos los detalles.
Nuestro trabajo es mantener la tradición del buen hacer y satisfacer a nuestros clientes.
Están todos invitados a conocer nuestra casa, para disfrutarla y ayudarnos a mejorar cada día.

martes, 20 de diciembre de 2011

SANTO TOMAS, COMIENZAN LAS COMIDAS NAVIDEÑAS

 

Mañana 21 de diciembre se celebra la festividad de Santo Tomas que tradicionalmente representan el pistoletazo de salida para las fiestas navideñas.



El origen de la tradición comienza en el SXIX cuando los "baserris" o caseríos eran explotados en régimen de arrendamiento. Tras finalizar en Noviembre, concretamente el día de San Martín, la temporada agrícola, los agricultores debían abonar el importe del alquiler.
El día de Santo Tomas y luciendo sus mejores galas los baserritarras iban a la ciudad a realizar el pago, comprar los aperos necesarios y vender sus productos.
Esta costumbre se convirtió en tradición durante el siglo XX, y el habitual talo con chistorra.
El talo es un pan de maíz sin levadura que había caído en desuso en favor del pan blanco.
Así a día de hoy cientos de agricultores y ganaderos venden sus productos tradicionales y para tomar un tentempié la tradición consiste en tomar un talo con chistorra (chorizo fresco y delgado sin curar) y una copa de txakoli o sidra natural.
Este año 2011 el acceso al arenal bilbaíno parece complicarse debido a la huelga de metro, por ese motivo os adjuntamos además del programa oficial de actividades, un mapa del arenal donde se ubican las mismas y la nota de prensa del ayuntamiento del operativo especial.

A disfrutarlo y buen provecho.


Programa importado desde Bilbao.net

Martes, 20 de diciembre de 2011:
  • 20:00. Zambomba de Jerez, espectáculo flamenco. Sala BBK
Miércoles, 21 de diciembre de 2011:
  • 10:00. Inauguración oficial. Acceso a la Plaza Nueva por la calle Correo
  • 09:00-20:00. Venta de productos típicos en los puestos BBK
  • 10:00-19:00. Animación en el recinto de la feria: Plaza Nueva, Arenal y Plaza del Arriaga
  • A partir de las 10:30. Distribución del calendario 2012 en la Plaza de Arriaga hasta agotar existencias
  • 19:00. Oskorri The Pub Ibiltaria. Sala BBK
Lunes, 26 de diciembre de 2011:
  • 19:00. Entrega de premios a productores. Sala BBK (Gran Vía 19)
Descargar programa
Más información:

No hay comentarios:

Publicar un comentario